Устройство промышленных полов

Устройство бетонного пола очень важный этап строительства любого здания. Промышленный пол воспринимает все нагрузки от используемого оборудования, стеллажей и автотранспорта.

Полы промышленных зданий испытывают нагрузки более интенсивные и многообразные, иногда – очень специфические. В общих случаях к полам, уложенным в складских, торговых помещениях, механообрабатывающих цехах, предъявляют повышенные требования, касающиеся износостойкости, бесшумности, способности выдерживать ударные и изгибающие нагрузки. В литейном производстве устраивают полы, обладающие повышенной жаростойкостью, полы машиностроительных цехов могут быть залиты масляными эмульсиями, однако и в этом случае люди на них не должны скользить.

Для устройства бетонных полов экономически целесообразного на стадии выдачи технического задания на проектирование правильно определить механические, химические и температурные нагрузки, действующие на промышленное бетонное основание, для склада необходимо уточнить высоту складирования, тип применяемого подъемного оборудования, конструкцию и расстановку стеллажей. Немаловажно правильно оценить несущую способность существующих подстилающих слоев. Исходя из вышеперечисленных факторов, создается проект конструкции промышленного пола, производится расчет несущей способности бетонного пола, определяется толщина бетонной плиты  марка используемого бетона и тип армирования.

Комментарии закрыты